Nachwuchsarbeit

„Unser Nachwuchs ist unsere Zukunft - im Leben, als Tennisspieler und im Verein!" – nach diesem Motto spielt die Nachwuchsarbeit in der Abteilung Tennis des USV schon immer eine wesentliche Rolle. Unser Engagement für alle Nachwuchsspieler im Breiten- und Leistungssport zeigt sich nicht zuletzt in der hervorragenden Zusammenarbeit mit der Tennisschule Tom Schilke (www.Jentennis.de). Auf dieser Webseite erfahren Sie alles rund um die Philosophie, die Trainingsstruktur und die Terminplanung.
Eine wichtige Rolle im Vereinsleben und bei der Entwicklung der jungen Tennisspieler rechnen wir dem Wettkampfbetrieb zu. Um allen Kindern die Möglichkeit zur aktiven Teilnahme zu bieten, haben wir in dieser Sommersaison 13 Kinder- und Jugendmannschaften zu den verbandsspielen gemeldet. Details hierzu sehen Sie unter den Stichpunkten „ Mannschaften" und „Wettkampfbetrieb". Mehr illustratives Bildmaterial ist unter ..... zu sehen.
Seit vielen Jahren sind die auf unserer Anlage ausgerichteten Turniere ein weiteres Highlight der Sommersaison. In diesem Jahr starteten wir mit den ersten JENOpen gleich zu Saisonbeginn, einem Turnier für die Spieler der U8 auf der einen und Aktive auf der anderen Seite. Bilder und Berichte dazu finden Sie unter.....
Traditionell richtet unser Verein die Landesmeisterschaften der U18 – Spieler in Thüringen aus, in diesem Jahr kombiniert mit der Landesmeisterschaft der U12. Bilder und Spielbericht hierzu können Sie unter ..... nachlesen.
Die Weiterentwicklung und Verstetigung der Jugendarbeit ist uns ein großes Anliegen. Wenn Sie oder Ihr Kind Lust und Interesse am Tennis und am Vereinsleben haben, sind Sie uns herzlich willkommen. Für Anregungen und Hinweise bin ich ebenfalls stets dankbar.
Gerne können Sie mit mir unter
felieckoldt@gmx.de oder
0172 39 67 035 Kontakt aufnehmen.
Felicitas Eckoldt
Jugendwärtin