Tennisanlage

Skizze Tennisplatzanlage des USV Jena

Die Tennisanlage des USV-Jena ist im Universitätssportzentrum eingebettet. Die ruhige Umgebung inmitten der Saaleaue und der malerische Ausblick in die Kernberge, den man am besten von der Terasse des altehrwürtigen Tennishauses besonders genießen kann, macht die Anlage zu einem beliebten Treffpunkt von Anhängern des gelben Balls.

Die Anlage verfügt über 10 gepflegte Plätze und ist mit einer automatischen Beregnungsanlage ausgerüstet. Die Plätze 1 und 2 sind von Zuschauertraversen umgeben.

Auf ihnen werden hier in der Regel die Finalspiele als Höhepunkt eines jeden Turniers ausgetragen. Das Tennishaus im Fachwerkstil fügt sich wunderbar in die Umgebung ein und ist mit modernen Sanitäranlagen ausgestattet. In den großzügigen Räumlichkeiten werden unsere Gäste versorgt oder finden vereinsinterne Veranstaltungen statt.